Schuljahr 2020/21 weiter im Zeichen von Corona

DSCN1366k

Sehr geehrte Eltern,

inzwischen haben Sie sicher den aktuellen Pressemitteilungen entnommen, dass die Grundschulen in Rheinland-Pfalz ab 26.04.2021 verpflichtet sind, mit allen Kindern zweimal pro Woche kostenlose Selbsttests durchzuführen, die Voraussetzung für die Teilnahme am Präsenzunterricht sind.

Bitte beachten Sie dazu den aktuellen Elternbrief der Ministerin im Anhang!

Konkret sieht das bei uns so aus, dass die bisherigen Testtage und -zeiten für die einzelnen Klassen bestehen bleiben, allerdings mit einer Testpflicht für alle Kinder, die zur Schule kommen.

Der Präsenzunterricht läuft nach jetzigem Stand weiter wie bisher und die Hygienemaßnahmen bleiben ebenfalls in der jetzigen Form bestehen, auch dann wenn die Testungen durchgeführt werden.

Weiterhin gilt auch, dass bei Ausfall einer Lehrperson die betreffende Klasse zu Hause bleiben muss, da wir keine Kinder in einer anderen Klasse aufnehmen und dort mit betreuen dürfen.  In einem solchen Fall werden wir die Klassenelternsprecher so früh wie möglich informieren, so dass diese Nachricht Sie über die Klassengruppe erreichen kann.

Für die Busschüler ist es wichtig zu wissen, dass ab sofort das Tragen von OP-Masken in Bussen Pflicht ist. Diese können im Unterricht gegen die bisherigen Stoffmasken getauscht werden.

Aktuelle Informationen für alle Klassen finden Sie weiterhin auf unserer Homepage.   Das jeweils neueste Elternschreiben der Bildungsministerin entnehmen Sie bitte dem Anhang, ebenso unsere Information zum Sportunterricht nach dem aktuellen Hygieneplan.

Die Coronaregeln inclusive Maskenpflicht gelten weiter wie bisher:

• Den Hygieneregeln bezüglich Händewaschen kommt eine besondere Bedeutung zu
  • Kinder mit Krankheitssymptomen dürfen die Schule NICHT besuchen. Bitte beachten Sie dazu das aktuelle Merkblatt des Ministeriums.

Wir wünschen Ihnen alles Gute

- das Team der Graf-Hartard-Grundschule - Schönecken -